Воскресенье, 14 апреля
Спорт

Марат Мустафин — главный тренер Межрегионального центра подготовки юных футболистов

Марата Мустафин возвращается в футбол. Фото: Столица С

49-летний саранский специалист Марат Мустафин, под руководством которого футбольная прима региона-13 побеждала в ПФЛ и небезуспешно выступала в ФНЛ, назначен главным тренером МЦПЮФП «Мордовия». К своим новым обязанностям в Межрегиональном центре Марат Фярядьевич приступил 14 января. Напомним, предыдущим местом работы у экс-наставника «Мордовии» была должность спортивного директора в саранском клубе.

Функции старшего тренера по учебно-методической работе в МЦПЮФП «Мордовия» продолжит выполнять Ярослав Мочалов. А один из лучших воспитанников в истории республиканского футбола Виталий Никулкин стал старшим тренером по учебно-воспитательной работе Межрегионального центра.

Плановые изменения произошли и в группах подготовки различных возрастов. Тренер «Мордовии-2007» Никита Асташкин переведен на аналогичный пост в «Мордовию-2014» (главный тренер — Владимир Медведев). В свою очередь, экс-наставник «Мордовии-2014» Александр Курчавый стал помощником Алексея Шкаева в «Мордовии-2007». Никита Рокунов назначен ассистентом Виктора Бородулина в «Мордовии-2005». А Николай Иванов будем помогать Игорю Лазареву в «Мордовии-2005».

Материалы по теме
Закрыть