Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов заявил главе UFC Дане Уайту, что оценит возможность своего возвращения в октагон после турнира UFC 257, на котором хочет взглянуть на выступления Конора Макгрегора, Дастина Порье, Майкла Чендлера и Дэна Хукера. Об этом сообщил сам менеджер.

Фото: Соцсети

«Хабиб мне сказал: «Я собираюсь посмотреть два поединка в лёгком весе на UFC 257», — рассказал Уайт в эфире американского телеканала ESPN. — Если кто-то в поединках Конор Макгрегор – Дастин Порье и Майкл Чендлер – Дэн Хукер покажет что-то впечатляющее, он вернётся и будет драться. Он также упомянул Чарльза Оливейру. Впереди у нас два боя, также у нас есть Оливейра. Если эти парни что-то покажут, Хабиб вернётся».

«Хабиб сказал, что не будет затягивать время, не будет удерживать пояс, — добавил также президент UFC. — Сейчас он лучший в мире. Ему нужно было время».

«Резюмируя, скажем прямо: решения нет. Хабиб не вернулся. Он не освободил титул. Бой Макгрегора и Порье не будет титульным. Хабиб посмотрит на турнир, а затем решит, достаточно ли его заинтересовал кто-то, чтобы вернуться», — написал в «Твиттере» эксперт Ариэль Хельвани.

Реклама

Напомним, 32-летний Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 во втором раунде, применив удушающий приём «треугольник». После боя россиянин объявил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в MMA, в том числе 13 побед в 13 боях в UFC. Поединок с Гэтжи стал для Хабиба первым с тех пор, как из жизни ушёл его отец Абдулманап Нурмагомедов.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть