Воскресенье, 14 апреля
Общество

Певица Сати Казанова стала лицом международной секты

Бывшая солистка группы «Фабрика» Сати Казанова погрузилась в эзотерику и религиозные практики. В интернете опубликованы видео, на которых 39-летняя звезда поет мантры. Примерно, с 2012 года Сати увлеклась движением «Атма Крия Йога (также известное как «Бхакти Марга») и начала продвигать его в каждом своём интервью. 

Сати Казанова сбилась с пути? А был ли он у этой женщины? Фото: Соцсети

В одном из роликов певица рассказывает о кардинальном перевороте в мировоззрении. Со слов Сати, когда-то у нее было все для счастливой жизни — популярность, деньги, красота, поклонники. Однако, в какой-то момент знаменитость разочаровалась в славе и материальных ценностях. К тому же мучали проблемы со связками. Началась депрессия. В молитвах Сати просила всевышнего показать ей выход из духовного тупика или забрать.

В 2012 году Сати встретила «учителя» — Парамахамса Шри Свами Вишвананда. Именно эта встреча, уверена звезда, изменила ее жизнь. Теперь она абсолютно счастлива и готова делиться своим открытием с остальными.

В конце декабря Казанова публично заявила о своем участии в духовном движении «Бхакти Марга»

На многочисленных форумах в Интернете бурно обсуждают: секта это или все-таки нет? Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект профессор ПСТГУ Александр Дворкин объяснил ФАН, что скрывается за названием «Бхакти Марга». По его словам, это деструктивная тоталитарная секта, эксперты РАЦИРС неоднократно обращали внимание на серьезную опасность данного религиозного движения.

«В некоторых странах у него (движения – «С») сложные отношения с законом, — рассказал изданию Дворкин, — Приобрел известность Вишвананда из-за скандалов, которые касались его гомосексуальных связей с учениками. Бывшие адепты говорят о самоубийствах среди членов секты, финансовых поборах, жестком психологическом давлении. В общем, коммуна «Бхакти Марга» представляет серьезную опасность для общества, людей, личности, семьи и государства».

Сектовед объяснил, как в «Бхакти Марга» происходит процесс вербовки новых членов.

«Вишвананда — достаточно амбициозный человек, — сообщил эксперт. — Основные объекты его деятельности — это финансово успешные люди. Все проходит через достаточно дорогие тренинги, «ретриты», презентации ведических мероприятий…»

По словам Дворкина, приглашения на такие сборы получают известные блогеры, золотая молодежь. Нередко это жены медийных личностей, у которых много свободного времени.

«Он пытается привлечь, как и любая тоталитарная секта, медийных людей, потому что каждый медийный человек, который говорит о нем на своих ресурсах, делает рекламу. То же самое и с Сати Казановой: у нее около 100 тысяч просмотров», — обратил внимание сектовед.

Материалы по теме
Закрыть