Вторник, 16 апреля
Общество

Пенсионер от политики Николай Травкин: скоро элита возродит для себя совок в отдельно взятом Сколково

Депутат Госдумы, единоросс Татьяна Соломатина заявила в эфире «Эхо Москвы», что израильская клиника «Хадасса», чей филиал работает в Сколково, вербовала ее для вакцинации вражеской прививкой Pfizer. Но депутат, как истинный патриот сказала твердое «нет» в пользу родного «Спутника V». Бывший депутат Госдумы и член правительства Виктора Черномырдина, а ныне 74-летний пенсионер Николай Травкин не удивлен стойкостью коллеги Соломатиной.

Николай Травкин тоже в свое время потрудился на благо России. Фото: Соцсети

«Во-первых, депутат Госдумы врать не будет. Да ещё и на Эхо Москвы. Во-вторых, Татьяна Соломатина не просто депутат, а член фракции «Единая Россия». Там дисциплинка ого-го, рот не по тому поводу раскрыл, а закрываешь уже без мандата. В-третьих, хотя Татьяна и сказала, что ей предлагали привиться вакциной Pfizer в клинике «Хадасса» в Сколково, но она с мамой, как неколебимые патриотки, предпочли отечественного вакцинопроизводителя. То есть, получается «три в одном»: депутат+член ЕР+патриот», — написал в своей колонке для «Эха Москвы» Травкин. «И как тут не поверить, что в Сколково завезли и колют лучшим людям России американский Пфайзер? Да, пресс-служба израильской клиники «Хадасса» опровергает. Но теперь хоть вся армия госпропагандистов РФ вместе с Мишустиным и Голиковой могут опровергать — народ не переубедишь. Народ свято уверовал: «они» для себя закупили и прививаются заграничной вакциной, а на нас проводят эксперименты непроверенной самодельной», — считает пенсионер от политики. «Тем более, людям объяснили, что клиника израильская и может использовать иностранные медикаменты. А то что в России они не узаконены, так клиника «Хадасса» расположена в Сколково. А Сколковская долина создавалась для научно-технического прорыва и ежели прорыву мешает какой заскорузлый российский закон, то его на территории Сколково отменяют», — напоминает Травкин.

Мало того, наиболее сообразительные россияне, по его словам, пришли к следующим логическим выводам. «Все эти «бла-бла» про научно-технический прогресс были туманной завесой для истинного замысла по созданию «долин». Не зря «они» их так полюбили, что в Москве, кроме сколковской, уже вторую — «долину МГУ» — создают. Для простых россиян доведут до окончательного конца оптимизацию здравоохранения, а сами будут лечится в этих «долинах» в иностранных клиниках. И, пожалуй, на этом не остановятся. Вот, вскоре, добьют прокурорскими методами контроля торговлю, останется на прилавках как в СССР одна морская капуста, а «они» для себя в долинах советские «берёзки» и «200 секции ГУМа» возродят!» — уверен бывший подчиненный Виктора Черномырдина. Другого то варианта, зачем эти «долины» нужны, нет, считает он. «Вы слышали хотя бы про одно какое открытие или изобретение мирового масштаба в Сколково со дня его основания?» — задает риторический вопрос автор.

Но как верно подмечал златоуст российской политики Черномырдин, «надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?» И добавлял: «Наш народ будет жить плохо, но не долго…»

Материалы по теме
Закрыть