Воскресенье, 17 января

Житель Саранска хранил дома пистолет с «глушителем»

Фото: МВД по РМ

Для каких целей — сейчас выясняют полицейские. Но за незаконное изготовление оружия и незаконные приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов ему грозит до 5 лет неволи.

Фото: МВД по РМ

55-летнего мужчину «приняли» сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД совместно с представителями Росгвардии. По предварительным данным, в декабре прошлого года мужчина незаконно изготовил из охолощенного светозвукового пистолета короткоствольное нарезное огнестрельное оружие «ТТ», пригодное для стрельбы, которое хранил у себя дома. Кроме того, в ходе обыска полицейские обнаружили у него около 30 патронов для производства выстрелов  из нарезного гражданского охотничьего и спортивно-тренировочного огнестрельного оружия.

Фото: МВД по РМ

В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Известно, что ранее мужчина не был судим. В настоящее время безработный. Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что в отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается. К какой войне готовился горожанин и собирался ли становиться киллером — станет известно позже…

Фото: МВД по РМ
Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть