Как бросить курить всего за один месяц

Это знает российский врач-нарколог Алексей Казанцев. По его словам, курение отчасти является ритуалом, совершаемым в определенной обстановке — сразу после пробуждения, по пути на работу или после еды. При желании покурить сигарету можно заменить на стакан воды, яблоко или леденец. Введение новых привычек в жизнь поможет избавиться от физиологической зависимости от курения примерно за 28 дней. При этом на борьбу с психологической зависимостью может уйти до восьми месяцев.
Конечно, можно использовать специальные таблетки или пластыри, которые содержат никотин. Некоторые врачи назначают препараты, которые могут вызывать у пациента отвращение к табаку, тошноту или рвоту при курении.

Бросить сигарету бывает очень трудно. Фото: Соцсети

Еще один метод — иглорефлексотерапия, при котором специалист воздействует на биологически активные точки тела человека. Кстати, с 1 января 2021 года в России вступили в силу новые запреты и ограничения для курильщиков. Стало запрещено курить на объектах здравоохранения и образования, транспорта, торговли, в складских помещениях и на базах, в хлебоприемных пунктах, злаковых массивах, сенокосных угодьях, местах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, а также на объектах производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участках.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть