Четверг, 21 января

Артём Здунов: «Мне выгодно брать в команду опытных людей»

Традиционно, в начале года в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проходит Гайдаровский форум. Здесь собираются известные эксперты, представители органов власти, общественные и политические деятели, предприниматели из разных стран мира.
В российских СМИ за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давоса». Для гостей из-за рубежа Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для отечественных экспертов участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Из-за эпидемиологических ограничений в 2021 году Форум проходит в объединенном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн. Планируется обсуждать экономическую политику, вызовы для здравоохранения и образования, проблематику рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственное управление и цифровизацию, вопросы экологии, предпринимательство и региональное развитие, новые точки роста и другие актуальные темы.

14 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации форум открылся. Это мероприятие традиционно проходит в начале января, здесь собираются известные эксперты, представители органов власти, общественные и политические деятели, предприниматели из разных стран мира. В российских СМИ за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давоса». Для гостей из-за рубежа он выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для отечественных экспертов участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов принимает участие в работе форума. В ходе экспертной дискуссии «Кадры для регионов: как и чему учить в эпоху изменений» руководитель республики выступит по основной теме. Речь пойдет об инструментах создания управленческих команд для регионов, о том, как готовить кадры, которые нужны государству в эпоху быстрых изменений, насколько изменились требования к кандидатам и что необходимо внедрять в образовательные программы?

Реклама

Онлайн трансляция экспертной дискуссии «Кадры для регионов: как и чему учить в эпоху изменений» началась на официальном сайте Гайдаровского форума в 14.00.

Фото: Столица С

«Вопрос команды — это вопрос доверия к людям, — сказал Артём Алексеевич. – Кто-то быстро начинает работать. Команды должны формироваться быстро. Сложности есть. Часть специалистов оттягивает Москва. Это нормально. Так было всегда. Но органы власти должны соответствовать. Сегодня есть запрос на тех, кто разбирается в здравоохранении. Маркетологи нужны. От управленца сейчас не требуется много опыта. Дефицит можно покрыть тем, чтобы органы власти помогали. Безработица у нас есть, но и на предприятиях есть дефицит сотрудников. Людей еще как-то надо мотивировать, чтобы они пошли работать. При оттоке иностранной рабочей силы была проблема в строительной отрасли. Нужно покрыть дефицит за счет наших работников. Мы в Мордовии серьезно будем пересматривать программы среднего профессионального образования. Мне выгодно брать в команду опытных людей. Мне легче работать с физиками, математиками. Здравоохранением может руководить управленец. Наш министр Олег Маркин — практикующий хирург, но доля управления должна превалировать».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть