Вторник, 26 января

Опять метель: Саранск разгребают от снега более 1350 дворников

Оперативные предупреждения метеослужб подтвердились, и ночью, 14 января в Саранске началась сильная метель и снегопад. За сегодняшний день прогнозируется выпадение половины месячной нормы осадков. Как сообщили в мэрии, коммунальная техника в Саранске работает в круглосуточном режиме, с началом снегопада был выведен усиленный состав техники и рабочих.

Фото: Саранская администрация

Около полуночи предприятия приступили к работам по обработке дорог противогололедными реагентами, щеточно-плужный парк приступил к уборке с двух часов ночи, дорожные рабочие – с 4 часов утра. Работы на магистральных и внутриквартальных дорогах и пешеходных тротуарах ведут пять муниципальных предприятий. В первую очередь от снега расчищаются мосты и путепроводы, подъемы и остановочные павильоны. Всего в работах задействовано 136 единиц уборочной техники и 230 дорожных рабочих муниципальных предприятий Саранска. В настоящее время упор сделан на расчистку снега при помощи щеточно-плужной техники. После завершения снегопада к вывозу снега приступит самосвальный парк. 

«Ликвидация последствий снегопада на придомовых территориях – дело управляющих компаний, закрепленных за жилым фондом. В этом направлении в работах задействовано 56 единиц техники и 1122 дворника. Кроме того, отметим, что уборку снега и наледи на вверенных территориях должны выполнять все предприятия и организации различных форм собственности», — говорят в мэрии. Всего со снежной стихией борются 192 единицы техники и 1352 рабочих. «Убедительная просьба к водителям: по возможности воздержаться сегодня от использования личного автотранспорта, а также относиться с пониманием к сложившейся ситуации и для более качественной расчистки проезжей части пропускать колонны коммунальной техники, занятой в уборке», — просят власти.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть