Суббота, 13 апреля
Общество

Блогер Варламов задержан в Южном Судане

Бросил ли он курить? Только маме ничего не говорите

В Южном Судане задержаны блогер Илья Варламов, участник арт-группы «Война» Пётр Верзилов и еще трое россиян. На своём сайте блогер уточнил, что они арестованы. Объясните ему там, чем отличается арест от задержания.

Илья Варламов «любит» Саранск. Почему же он полете в Судан? Фото: Соцсети

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж, – жалуется видный блогер. – И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении».

ТАСС уполномочен завить, что у Варламова уже пытаются изъять телефон. «Нас обвиняют в том, что у нас нет разрешения от министерства дикой природы, которое вообще никогда не нужно», – уточнил блогер. Деревня! Он не знает, что им первым делом надо было в министерстве дикой природы удостоверение оформить.

От себя добавлю: «Кто такой блогер Варламов? Куда он пошёл? Не блогер, а потерпевший». В конце прошлого года составил рейтинг «самых опасных» городов России, и делать ему здесь больше нечего. Объясните ему ещё кто-нибудь, чем отличается туризм от миграции.

«Замечательная новость! Пусть там и сидит этот пудель кудрявый», – написал комментарий пользователь vitos Lavos на сайте РИА «Новости».

Материалы по теме
Закрыть