Воскресенье, 17 января

Для Европарламента исчезновение Джека Ма – повод для серьёзной тревоги

Из Берлина передают. Зам. председателя Европарламента  и зам. руководителя Свободной демократической партии Германии Никола Бер выразила обеспокоенность в связи со слухами об исчезновении основателя мирового лидера интернет-торговли китайской компании «Alibaba» Джека Ма (Ма Юнь).

Фото: Соцсети

«Исчезновение основателя «Alibaba» Джека Ма должно быть для нас всех поводом для серьёзной тревоги», – сказала Бер в интервью медиагруппе «Funke». Правда, она признала, что о конкретных обстоятельствах «можно только догадываться».

«Тем не менее, это было бы не первым случаем, когда Пекин показывает собственной стране и мировой общественности, кто в доме хозяин. Особенно в ситуации, когда кто-то критикует китайских руководителей высшего звена», – утверждает зам. председателя Европарламента.

По данным «Funke», Ма не появлялся на публике с конца октября. В этой связи в социальных сетях стали распространяться слухи об исчезновении миллиардера.

Реклама

Бер также выразила непонимание политики ЕС в отношении Китая в целом. По ее мнению, недавняя договоренность об инвестиционном сотрудничестве между Евросоюзом и Китаем не содержит конкретных формулировок необходимости соблюдать прав человека. «ЕС сейчас именно там, где хотел бы видеть его Пекин, а именно – в мире двойных стандартов», – считает она.

Помню, года два назад там кого-то из зенитки расстреляли. А вы говорите: от Лиссабона до Владивостока. Нам бы разобраться от Волги до Енисея.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть