Воскресенье, 17 января

ЛДПР внесла законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Об этом сообщил в Telegram-канале один из его авторов, председатель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов задумался о пенсии. Фото: Соцсети

«Настоящим проектом предлагается осуществлять дополнительную индексацию социальных пенсий, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии, и в случае его принятия указанные пенсии и фиксированная выплата будут индексироваться», — говорится в пояснительной записке.

По замыслу разработчиков, социальные пенсии будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год в соответствии с действующим порядком. Кроме того, они предлагают индексировать пенсии с 1 июля в случае, если темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Страховые пенсии надлежит индексировать с 1 января, исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года — ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля — исходя из роста доходов ПФР.

Реклама

Также предполагается индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января, а с 2025 года — ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год. При этом правительство получит право дополнительно повышать размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 апреля с учетом роста доходов ПФР.

Ранее сообщалось, что правительство не поддерживает законопроект Нилова. В заключении отмечалось, что его реализация потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и Пенсионного фонда России. Вместе с тем проект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств.

«Да всё, что вносят ЛДПР или СР, обречено на корзину. Чисто ради пиара. Не стоит обсуждения», – резюмировал пользователь Von Stirliz в комментарии на сайте РИА «Новости». «Знаем уже, что такое законопроект…. Это бла-бла-бла…» – пояснил Александр Енин.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть