Пятница, 19 апреля
Общество

«Особое внимание уделяется защите прав социально незащищенных граждан: пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних»

12 января — 299-я годовщина Российской прокуратуры. Врио Главы РМ Артём Здунов поздравил сотрудников. «Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Мордовии, — сказал он. — В день вашего профессионального праздника примите самые теплые слова поздравлений! Во все времена прокуратура являлась ключевым институтом отечественной надзорной системы, надежно защищая принципы законности, права и свободы граждан, интересы общества и государства. Сегодня в органах прокуратуры служат грамотные и профессиональные сотрудники, для которых честь, справедливость, принципиальность и личное мужество были и остаются безусловными жизненными ориентирами».

Фото: Пресс-служба Главы РМ

По словам Здунова, в ближайшие годы предстоит реализовать крупные инвестиционные проекты, продолжить модернизацию промышленности и сельского хозяйства, вывести на новый уровень социальную сферу, выполнить большой объем работ в рамках национальных проектов, направленных на улучшение жизни каждого человека. «Успех здесь во многом будет определяться эффективным взаимодействием власти с правоохранительными организациями, — продолжил лидер региона. — Уверен, что вместе мы сможем решить самые непростые задачи, которые ставит перед нами время. Отдельные слова поздравлений ветеранам. Благодарю вас за преданность профессии, за то, что служите примером для нынешнего поколения сотрудников! Желаю всем вам, вашим коллегам крепкого здоровья, благополучия и успехов в нелегкой, но столь необходимой обществу работе! С праздником вас, дорогие друзья!»

Поздравления прозвучали и от исполняющего обязанности прокурора Мордовии Леонида Перескокова: «Уважаемые коллеги и ветераны органов прокуратуры Республики Мордовия. Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации! На протяжении всех этих десятилетий прокуратура является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка. Ее предназначение – служба народу, защита интересов и прав граждан страны, отстаивание принципов правопорядка и законности. Прокуроры делают все возможное для того, чтобы люди верили в верховенство Закона и всегда ему следовали. При этом особое внимание уделяется защите прав социально незащищенных граждан: пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних. В этот праздничный день хочется особо отметить ветеранов органов прокуратуры – вашими достижениями гордится нынешнее поколение прокуроров. Коллеги, благодарю вас за службу, за то, что постоянно совершенствуете свое мастерство, дорожите своей профессиональной честью. Желаю всем работникам и ветеранам органов прокуратуры республики крепкого здоровья, благополучия, счастья, оптимизма, выдержки, удачи во всех делах и достижения новых профессиональных и личных высот».

На торжественной церемонии Артём Здунов лично поздравил работников ведомства. «Огромная история, почти 300 лет, которая неразрывно связана с историей Российской империи, Советского государства и современной России, — сказал он. — Сейчас такое время, когда органы прокуратуры как никогда близки к народу, потому что вы стоите на защите интересов людей во всех сферах. Спасибо вам за то конструктивное взаимодействие, которое складывается у органов прокуратуры с правительством и руководством республики. Особенно важно объединить усилия для того, чтобы помощь, которую оказывает государство нуждающимся, своевременно и в полном объеме доходила до адресатов. Сегодня, поздравляя сотрудников прокуратуры, об этом говорил Президент России В.В. Путин, среди приоритетных задач называя выявление и устранение нарушений социальных прав людей, особенно наиболее уязвимых категорий граждан».
Артём Здунов в своем выступлении обозначил и наиболее актуальные задачи на перспективу. В первую очередь это реализация национальных проектов, строгий контроль целевого использования бюджетных средств, а также вопросы социальной поддержки граждан и контроля за ценообразованием, своевременной выплаты заработной платы и противодействия коррупции.

За безупречную службу в органах прокуратуры Благодарность Главы Республики Мордовии объявлена Рустаму Аберхаеву — прокурору отдела управления надзора за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры РМ и Тамаре Князькиной — старшему помощнику прокурора Ленинского района Саранска.

Материалы по теме
Закрыть