Воскресенье, 17 января

Путин подписал закон «О биологической безопасности России»

Коронавирус показал, что нужны дополнительные меры, чтобы минимизировать риск проникновения опасных инфекций в Россию, и чёткий план борьбы с ними. Президентом подписан федеральный закон «О биологической безопасности в Российской Федерации». Он обеспечивает комплексное регулирование в этой сфере и предполагает целый ряд мер, которые направлены на защиту граждан.

Фото: Соцсети

Теперь правительство определяет единую государственную политику в области обеспечения биологической безопасности, а также координирует работу федеральных ведомств, регионов, организовывает их взаимодействие по всем связанным вопросам. Также будет создана государственная информационная система в этой сфере. Кроме того, Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок действий органов власти при распространении в России опасных инфекций. Кабмин Мишустина оперативно приступит к разработке и утверждению единого алгоритма межведомственного и межрегионального взаимодействия в таких ситуациях. «Сделать это необходимо с учётом опыта борьбы с коронавирусом и мероприятий, которые были реализованы для защиты граждан от инфекции.

Важно заранее готовиться к возможным угрозам, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Слаженные действия органов власти всех уровней здесь играют решающую роль», — заявил Мишустин. На 12 января в мире подтверждено более 90 млн случаев коронавируса, скончались 1,9 млн пациентов, более 50 млн человек выздоровели. Эффективность всех зарегистрированных вакцин на практике остается не подтвержденным, также неизвестно защитят ли они от новых штаммов коронавируса, которые появились в последнее время.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть