Суббота, 20 апреля
Общество

В некоторых школах Мордовии отменены занятия из-за мороза

Фото: Столица С

В связи с наступлением холодного периода и понижением температуры на территории республики Минобразования РМ пояснило порядок отмены школьных занятий. «Сведения об отмене учебных занятий в школах Мордовии публикуются на сайте Мордовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» http://saranskmeteo.ru с 06:30 до 7:00 ч. при следующем температурном режиме:
в городских школах:
-25° и ниже (с 1-4 классы),
-30° и ниже (с 1-9 классы),
-32° и ниже (с 1-11 классы),
в сельских школах:
-24° и ниже (с 1-4 классы),
-28° и ниже (с 1-9 классы),
-30° и ниже (с 1-11 классы).
Отмена занятий 1-й и 2-й смен происходит сразу, с утра», — говорится в сообщении. При наличии объективных причин (расхождение температурных показаний, резкое понижение в отдельных населённых пунктах) руководитель школы и органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя школы, вправе самостоятельно принимать решение об отмене занятий в муниципальном образовании или в отдельных школах, добавляют в ведомстве.

Так, 12 января в связи с понижением температуры воздуха по решению органов местного самоуправления отменены учебные занятия с 1 по 4-й класс в школах Ардатовского и Дубенского районов. С 1 по 11-й класс – в Большеигнатовском районе.

Материалы по теме
Закрыть