Воскресенье, 17 января

Власти Мордовии накажут экс-ученика Виктора Чёгина за бранный стишок?!

Всё-таки талантливые ученики у Виктора Чёгина! Они могли не только пройти под палящим солнцем 20 и 50 км, но и проявить себя на административных позициях. А некоторые, как оказывается, наделены творческим потенциалом. Как сообщает ТАСС, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предлагает наказать отбывшего четырехлетнюю дисквалификацию мордовского ходока Ивана Носкова за то, что он отправил нецензурный ответ на запрос независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Иван Носков — талантливый поэт? Фото: Столица С

«Вскоре после окончания дисквалификации в адрес Носкова поступил запрос от Athletics Integrity Unit, который является независимым дисциплинарным органом World Athletics (Международной ассоциации легкоатлетических федераций — «С»), — приводит слова своего источника ТАСС. — Тот в ответ отправил бранное сообщение в стихотворной форме. В ВФЛА считают, что подобная хулиганская выходка Носкова не должна остаться безнаказанной».

24 декабря состоялось очередное заседание президиума ВФЛА. Первым пунктом в повестку дня был включен вопрос «О проблемах в развитии легкой атлетики в Республике Мордовия». После обсуждения этого вопроса президиум постановил, что спортивные власти Мордовии должны проинформировать ВФЛА о принятых мерах дисциплинарной ответственности по отношению к Носкову.

32-летний уроженец курганского села Новопетропавловское — бронзовый призёр чемпионата Европы 2014 года в ходьбе на дистанции 50 км. Он был дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом в Лозанне на четыре года после того, как в его допинг-пробе, взятой в июне 2015 года, было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Срок наказания спортсмена истек 14 июля 2020 года.

Реклама

По информации ТАСС, 32-летний Носков ранее принял решение об уходе из спорта, что значительно сокращает возможности спортивных властей Мордовии покарать стихотворца.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть