Четверг, 21 января

«Лисма» набирает рабочих!

Как сообщил корр. «С» директор по развитию региональных продаж Вячеслав Мелешкин, «Лисма» снова открыла вакансии. «Нам нужны сотрудники в сборочные цехи, наладчики, требуется и женский персонал на сборочные линии, — пояснил он. – Буквально сегодня мы обсуждали этот вопрос. Зарплата будет достойная».

Фото: Столица С

В последний раз завод набирал рабочих в марте прошлого года в связи с увеличением объемов производства и запуском нового оборудования. Заработную плату предлагали в районе 20-40 тысяч рублей.

Напомним, после развала СССР предприятие медленно разрушалось, теряя квалифицированных специалистов, рынок и статус гиганта. А на самом деле его просто грабили. Год назад «Лисма» оказалась в руках нового собственника — московского бизнесмена Тимура Шарипова. В разные периоды рядовым светотехникам приходилось «затягивать пояса». Месяцами не выплачивалась зарплата.

Врио Главы РМ Артём Здунов поручил организовать балансовые комиссии, и в рамках этого поручения 6 января премьер-министр РМ Владимир Сушков посетил «Лисму». Там он осмотрел стекольное производство, производство ламп накаливания и светодиодных светильников, а также территорию, где будет размещен индустриальный парк «Светотехника». С руководством предприятия Сушков обсудил вопросы текущей деятельности и дальнейшего развития производственного комплекса.

Реклама

В конце 2020-го «Лисма» заключила контракт на поставку 50 бактерицидных рециркуляторов Aladdin Jet-270 для Воронежского филиала Сбербанка. Это самая мощная модель в линейке обеззараживающих приборов предприятия, рассчитанная на помещения площадью 100-200 кв.м. Рециркулятор гарантированно уничтожает все известные виды патогенной микрофлоры, вирусы, в том числе коронавирусы и COVID-19, бактерии, грибок, золотистый стафилококк; прибор является обязательным к применению в местах массового скопления людей на протяжении длительного времени.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть