Воскресенье, 17 января

Сильнейшие гонщики страны стремятся повторить достижение уроженца Саранска

Заявление врио Главы РМ Артема Здунова о возрождении спидвея в республике не могло не порадовать местных поклонников спорта. Но то планы дня завтрашнего, а пока состязания по мотогонкам на льду для Мордовии является чужой свадьбой. Хотя верные поклонники айс-спидвея, разумеется, внимательно следят за соперничеством сильнейших гонщиков страны. А сезон текущий особенный: из-за пандемии коронавируса отменились зарубежные этапы мирового Гран при. В связи с этим российские мотогонщики пытаются реализовать свои возможности на национальной арене. Неделю назад определился чемпион страны, а 9-10 января в Новосибирске были разыграны очки стартовых этапов Кубка России.

Фото: Столица С

По итогам финала-1 личного Кубка в соревновательной таблице двоевластие. По 25 очков набрали Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского и уфимец Динар Валеев. Чемпион страны тольяттинец Игорь Кононов замыкает лидирующую тройку. В активе Кононова 24 балла. В непосредственной близости от лидирующей тройки расположились Никита Богданов (Уфа) и Дмитрий Солянников (Шадринск). У обоих по 23 очка. Чемпион мира Даниил Иванов (Тольятти) набрал 24 балла. Таков результат на текущий момент.

В рамках финала-2 16-17 января будут разыграны очки Кубка России в Вятских Полянах. 30-31 января гонщики схлестнуться в Шадринске, а решающий финал-3 пройдет в Югорске6-7 марта.

Следует отметить, что чаще других обладателем Кубка России становился саранский гонщик Андрей Гаврилкин. Он трижды подряд удостаивался престижного трофея. Это абсолютный рекорд среди всех ледовых гонщиков страны. К сожалению, Андрея нет в живых, он погиб в автомобильной аварии в июне 2014-го года.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть