Уроженка Мордовии дважды подряд оказалась в «десятке» лучших!

Первая соревновательная неделя 2021-го года оказалась лучшей в спортивной карьере Елены Кручинкиной. В немецком Оберхофе, где проходит четвертый этап Кубка мира, 25-летняя уроженка Ичалковского района в двух гонках подряд пробилась в «десятку» сильнейших. Накануне воспитанница мордовской школы биатлона показала восьмой результат в спринте, а сегодня, 9 января, с двумя промахами финишировала на девятой месте в гонке преследования.

Фото: Соцсети

В спринте впечатлили скоростные качества мордовской биатлонистки. 8 января на лыжне Кручинкина сотворила нечто невероятное, превзойдя всех, включая быстроногих норвежек и шведок. Поэтому даже с двумя промахами на «стойке» сумела вклиниться в «восьмерку» сильнейших. При том, что мордовская белоруска стреляла медленно, много времени проводила на огневых рубежах… Тем не менее, она восьмая.

… Поэтому в сегодняшней гонке преследования натурализованная россиянка рассматривалась в числе реальных претенденток на призовое место. Но, пройдя «чисто» обе «лежки», на «стойке» Елена снова выглядела небезупречно. Допустила по одному промаху на каждом из рубежей при стрельбе стоя. Да и на лыжне была не так быстра как в спринте. В итоге, заняла девятое место. Невооруженным глазом показалась, что Кручинкина — восьмая, но фотофиниш отодвинул ее на 9 строчку вслед за шведкой Ханой Эберг. Среди представительниц сборной Белоруссии Елена Кручинкина снова лучшая.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу