Майор Куколин вытащил из пылающего дома парализованную бабушку, но мать с сыном спасти не удалось

8 января 2021 года в 14.40 минут по системе «112» поступило сообщение о горении частного жилого дома по адресу: Саранск, улица Крупской, дом 8. Майор МЧС Дмитрий Куколин как раз в это время прогуливался со своей семьёй в районе Советской площади и уже собирались уезжать, как вдруг он увидел клубы черного дыма недалеко от места, где припарковал машину.

Дмитрий Куколин. Фото: МЧС по РМ

«Мы быстро побежали туда, чтобы посмотреть в чем дело. Оказавшись на месте, стало понятно, что горит жилой дом. Пожарных на месте еще не было, потому что соседи вызвали их пару минут назад. Я сразу начал стучать в окна, но никто не откликнулся. Начал спрашивать есть кто-то внутри дома или нет», — рассказал офицер.
Дверь в дом была закрыта на замок, но сотруднику МЧС России вместе с соседом все же удалось ее вскрыть, и Дмитрий зашел внутрь. На пороге его встретил сонный мужчина, который не понимал, что происходит. Дмитрий начал спрашивать есть ли внутри еще кто-то, потому что огонь уже охватил большую часть дома. Мужчина сказал, что там осталась парализованная бабушка.

«Недолго думая, я начал обходить все комнаты, чтобы найти ее, а когда нашел, схватил какую-то фуфайку и перенес бабушку в безопасное место», — вспоминает Куколин. Попытки повторно попасть внутрь дома были невозможны, потому что все охватил огонь, на месте уже работали пожарные. В 15 часов 39 минут пожар был ликвидирован.
К сожалению, двух жильцов спасти не удалось, женщину, 1963 года рождения и ее сына, 1983 года рождения. Дмитрий Куколин служит главным специалистом в отделе надзорных мероприятий регионального МЧС. Когда спасатель и вне службы остается спасателем.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу