Воскресенье, 17 января

Россиянам предлагают перейти на диету по группе крови, чтобы легче справляться с ковидом

Специалисты установили, что группа крови имеет взаимосвязь с продуктами, которые оказывают влияние на иммунитет, усвоение в организме и похудение. Ученые убеждены в том, что ранее была только первая группа крови. В то время люди питались только мясом и занимались охотой. Чуть позже появились люди, которые освоили земледелье, и в это время появилась вторая группа крови. Третья — самая простая группа, которая появилась у кочевников, которые были всеядными. Стоит отметить, четвертая группа крови имеет сильный иммунитет, но слабое пищеварение. Исходя из этого, люди с последней группой крови должны соблюдать определенные правила питания.

Фото: Столица С

«Правильное питание помогает снизить вес, улучшить пищеварение, а также укрепить иммунитет, — говорит диетолог Марият Мухина. — Эффективность диеты – это вечный спор специалистов именно поэтому людям необходимо в индивидуальном порядке консультироваться со специалистом, прежде чем менять свой рацион. Действительно, существуют такие корреляции. Что такое группа крови? Это наличие определенных антител и белковых компонентов. Продукты, которые признаются «тяжелыми» для определенной группы крови, требуют выработки этих антител для усвоения. Если человек будет употреблять тяжелые продукты, организм затрачивает энергию на их переваривание, а не на борьбу с внешней угрозой здоровью. Это делает иммунитет более уязвимым к вирусам и патогенам. Соответственно, нужно избавить организм от этих лишних энергозатрат и дать ему возможность бороться с инфекционными агентами. Особенно сейчас — во время пандемии коронавируса».

В результатах двух исследований, опубликованных в журнале Blood Advances, говорится, что наименьшему риску заражения коронавирусом подвержены люди с первой группой крови, от этого же зависит тяжесть течения болезни. Датские специалисты сравнили данные свыше 473 тысяч человек, протестированных на CoViD-19. Ученые объясняют это тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Согласно данным медицинской статистики, самой распространенной группой считается первая – 50 %, потом идет вторая – 40 % всех людей. Третий тип у 8 % людей и только у 2 % – четвертый. Стоит отметить, что у людей в любом уголке мира преобладает положительный резус-фактор –такая кровь у четырех пятых и только у одной части он отрицательный – в их крови на поверхности клеток нет специфического белка.
Многие считают, что самая лучшая группа – первая положительная, поскольку человек в этом случае считается универсальным донором. Такие люди психически устойчивы, но предрасположены к заболеваниям желудочно-кишечного тракта,
Человек со вторым типом, по мнению кардиологов, повышенное внимание должен уделять состоянию сердца и сосудов. По медицинским данным, люди этого типа чаще страдают от ишемической болезни, пороков сердца и имеют повышенный риск к развитию инфаркта миокарда, но имеют сильные печень и органы мочеполовой системы.
Носители третьей группы отличаются плохим психическим здоровьем, среди них распространены неврозы и психозы. Следующая слабая сторона – повышенный риск формирования у женщин инфекционных заболеваний мочеполовой системы, что несет негативные последствия при беременности. Положительные особенности: устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности к инфаркту миокарда.

Реклама

Группа людей выделяет как самую лучшую группу четвертую, так как с отрицательным резус-фактором она считается самой редко встречающейся. Многие ученые до сих пор считают ее загадкой, ведь она возникла в результате комбинации крайне разных типов: А и В. Наиболее молодой и редкий тип крови. Ученые отмечают, что люди с такой кровью отличаются гибким и сильным иммунитетом. Уникальность этого типа заключается в том, что на его появление повлияли не факторы внешней среды, а смешанные браки, поэтому АВ (IV) по праву может считаться биологически самой сложной. Сильные стороны: крепкая иммунная система, устойчивость к инфекциям, пневмонии и бронхитам, крепкие и здоровые зубы, сильная мочеполовая система. Недостатки: повышенный уровень холестерина, риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий, ожирения, повышенная свертываемость, что приводит к формированию тромбов, тромбофлебиту.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть