Вторник, 26 января

Рекордсмен Мордовии Николай Горин взял «бронзу» на «Рождественских стартах»

7 января, в Екатеринбурге прошёл традиционный легкоатлетический турнир «Рождественские старты. Мемориал Э.С. Яламова». Соревнования проводились в 30-й раз. 26-летний уроженец Атюрьево Николай Горин стал третьим на дистанции 1000 метров.

Фото: Столица С

Подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова показал на финише время — 2 минуты 23,40 секунды. На 0,13 секунды его опередил 19-летний представитель Новосибирской области Антон Кулятин. Победителем забега с результатом 2.21,90 стал 24-летний москвич Константин Холмогоров.

Стоит отметить, что на турнире, согласно итоговым протоколам, не участвовало ни одного представителя Мордовии. Даже рекордсмен Мордовии в беге на 800 и 1500 метров Николай Горин был приписан только к одному региону — Москве. Сам бегун в беседе отметил корр. «С», что контракт с республикой он не расторгал, а отсутствие Мордовии в качество второго субъекта — ошибка организаторов. Что же, скандал погас, не успев как следует разгореться. Ведь всё выглядело так, что регион-13 потерял своего лучшего средневика. На фоне всего каскада проблем мордовской королевы спорта это было бы настоящим эпик фейлом.  Обошлось…

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть