Среда, 24 апреля
Общество

Стало известно, каким артистам доверяют россияне

«Хабенский зря не скажет», — считают некоторые россияне… Фото: Соцсети

В России провели опрос, кому из отечественных артистов граждане доверяют больше всего. По информации ТАСС, рейтинг возглавил Константин Хабенский. В тройку лидеров также вошли Дмитрий Нагиев и Никита Михалков соответственно. В десятку попали Чулпан Хаматова, Николай Цискаридзе, Мария Кожевникова, Александр Петров, Сергей Безруков, Владимир Машков и Иван Охлобыстин. 

Дмитрий Нагиев — одно из лиц «Первого канала». Фото: Соцсети

Опрос проводился в декабре. В нем участвовали 2400 жителей городов с населением более 100 тысяч человек в возрасте старше 14 лет.

Никита Михалков продолжает «бесогонить»… Фото: Соцсети

Напомним, 48-летний Константин Хабенский является не только востребованным актером театра и кино, но и общественным деятелем. Благотворительный Фонд артиста помогает проводить лечение детям с онкозаболеваниями и болезнями головного мозга. Организация создана в в 2008 году. После безвременной кончины супруги Константин посчитал своим долгом помогать детям с подобными проблемами. За 10 лет Фонд помог более 1600 больным детям. Только в минувшем году организацией было собрано 465 818 916, 61 рублей.

Напомним, с первой женой Анастасией Константин Хабенский познакомился в в 1999 году, Она работала журналисткой на московской радиостанции. Почти год они жили на два города, а в 2000-м поженились. Через семь лет появился на свет сын Иван.

Вскоре после родов у 34-летней супруги актера врачи обнаружили опухоль мозга, пишет uznayvse.ru. Сразу же сделали первую операцию, через несколько недель — повторную. Но тщетно – лечение не помогло. Спасая супругу, Хабенский распродал большую часть имущества, соглашался на любые роли, залез в долги и кредиты. Он перевез Настю в одну из клиник Лос-Анджелеса. Однако спасти женщину не удалось.

Поговаривали, что актер искал утешения в бутылке, но в итоге он сумел преодолеть горе. После потери самого близкого человека Константин Хабенский основал благотворительный фонд.

Сейчас он счастлив в браке с актрисой МХТ им. Чехова Ольгой Литвиновой, на которой женился в 2013 году, у них две дочери. Старший сын Иван живет в Барселоне с бабушкой.

Материалы по теме
Закрыть