Среда, 24 апреля
Общество

В Мордовии развивается информационная инфраструктура

Первым местом, которое посетил врио Главы РМ Артём Здунов в Саранске, стал образовательный центр «Мира». Сначала подошел к роботу и спросил: «Как дела?» Робот ответил, что все в порядке. Затем осмотрел 3D-принтеры, поинтересовался, что делают сами ребята. А ребята собирали модели. «Когда проходят занятия? Всегда ли проходят смены?» — вникал Здунов в суть вопроса. «Смены проходят всегда, — поясняла Галина Лотванова. — Ещё есть договор с «Сириусом».

Кроме того, учеников скандально прославившейся школы в Лямбире, где 10 декабря в спортзале упал потолок прямо во время урока физкультуры, частично перевели на дистанционное обучение. Необходимое оборудование для этого имеется. Здунов поручил проверить акты готовности всех школ Мордовии к учебному году. Он подчеркнул, что ответственность лежит на всех руководителях и специалистах по безопасности, которые участвуют в получении этих актов.

В Лямбирском районе дан старт федеральному проекту «Информационная инфраструктура». В его рамках Ростелеком подключает к скоростному интернету социально-значимые объекты Мордовии. Ученикам Саловской школы посчастливилось первыми воспользоваться возможностями интернета на высоких скоростях. В 2019-м Минкомсвязи РФ и Ростелеком заключили контракт на подключение к сети интернет 604 социально-значимых объектов Мордовии. В их число входят ФАПы, школы, пожарные части, районные отделения государственной власти и местного самоуправления.

Фото: Соцсети

«Сейчас практически все школы России подключены к интернету, — сообщил Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию. — В 2021 году они должны получить уже не просто доступ в Сеть, а высокоскоростной Интернет».

Материалы по теме
Закрыть