Понедельник, 15 апреля
Общество

«В целях повышения рождаемости будут продолжены меры, направленные на поддержку семей с детьми»

«В 2021 году материнский капитал получат более миллиона семей, — заявила вице-премьер Татьяна Голикова. – В целях повышения рождаемости будут продолжены меры, направленные на поддержку семей с детьми. При этом материнский капитал с 1 января будет проиндексирован и составит 483 тысячи 882 рубля на первого ребенка и 639 тысяч 432 — на второго. По-прежнему, будут выплачиваться ежемесячные выплаты на детей до восьми лет как из федерального, так и региональных бюджетов. Кроме того, планируется, что в ближайшие три года льготной ипотекой воспользуются не менее 120 тысяч семей. Поддержка семей с детьми позволяет не только снижать демографическую проблему в стране, но и повышать благосостояние наших граждан, снижать уровень бедности. Чаще всего в категорию бедных попадают именно семьи с детьми. К 2030 году уровень бедности в стране должен быть снижен в два раза по сравнению к 2017 году».

Фото: Соцсети

Регионы также дополнили соцпрограммы мероприятиями по стимулированию рождаемости. Так, республиканский материнский капитал в Мордовии выделяется при появлении в семействе третьего и каждого последующего новорожденного (усыновленного): 125 тысяч 270 рублей — за рождение третьего ребенка, 150 тысяч 324 рубля – за четвертого, 187 тысяч 906 рублей за пятого и последующих детей.

«Нам необходимо поддержать молодых людей, которые начинают семейную жизнь», — ​заявил Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию.

Материалы по теме
Закрыть