Вторник, 16 апреля
Общество

Охотничий скандал в Мордовии: «Понимаешь, ссать против ветра… Определенные люди, высокостоящие, они это делают по просьбе определенных людей…»

Что не так в семье депутата Госсобрания Максима Автаева?!

Очередной и, судя по всему, не последний скандал разразился в семье депутата Госсобрания РМ и директора компании «Газпром межрегионгаз Саранск» Максима Автаева. На этот раз с охотничьим уклоном. На этот раз «запалился» не его «смертельный» пасынок, а двоюродный брат — Александр Ильин, известный в определенных кругах под милым прозвищем «Саня-Интеллигент».

Максиму Автаеву стоит провести профилактические беседы со своей родней. А то неровен час — расшалятся… Фото: Столица С

Ильин известен тем, что держит в районе саранского железнодорожного вокзала магазин для любителей охоты и рыбалки «Родной край». Говорят, что в свое время мужчина имел влияние по «улице», контактировал с представителями так называемой «мордовской» ОПГ. Время было такое. Все с кем-то «контактировали». Спасли его, наверное, не только умение находить общий язык даже с лютыми конкурентами, но и принадлежность к статусной семье. Как известно, ее возглавляет полный кавалер Ордена Славы Мордовии Петр Автаев. Об этом влиятельном сыне республике — отдельный разговор.

Как известно, многие жители Мордовии увлекаются охотой. Побродить по полям и лесам, пострелять уток или «завалить» кабана — способ отвлечься от грустных дум о судьбе любимого региона-13 и восстановить силы. И вроде это хобби уравнивает так называемых простых людей с представителями «элитки». Но, оказывается, даже в таком деле «все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие». Это доказывает аудиозапись, которая на днях потрясла пользователей социальных сетей. Для непосвященных автор публикации пояснил, что «вот как решались вопросы с торгами по охотничьим угодьям в Мордовии! Аудио о торгах на открытом аукционе, в котором ООО «КООРС» проиграл, а сейчас срывает аукцион. Голос принадлежит директору ООО «КООРС» (Кочкуровское общество охотников и рыболовов «Сура») Александру Викторовичу Ильину, по совместительству двоюродному брату директора мордовского «Газпрома» Максима Автаева и его личному консильери».

Отметим, что, по требующим уточнения данным «С», Ильин переоформил долю в «КООРС» на свою дочь и пасынка Максима Автаева — Александра Жильцова, которого не так давно отправили в колонию за смертельное ДТП. Итак. Что на записи? А там раскрывается весь механизм «решения вопросов» по местным «обычаям», когда «элите» — всё, а остальным достаются кости. Да и те без намека на ошметки мяса.

«А мы сорвем эти торги. Я тебе говорю точно, если мы не договоримся, — вполне интеллигентно поясняет собеседнику человек, чей голос похож на интонации Александра Ильина. — Даже не надо обольщаться. Мы просто на х… сорвем эти торги путем торгов, торгов, торгов… Либо обставим так. Один из нас купит это за пять миллионов, потом откажется и его (участок) переведут в общедоступное. А общедоступное — никогда лицензий… Понимаешь, ссать против ветра… Определенные люди, высокостоящие, они это делают по просьбе определенных людей. И выставляют эти угодья в данном случае по просьбе каких-то людей. И когда получается что-то не так… Ну, вот как… Допустим… Вот мы не договорились… Тогда, соответственно, надо понимать, что, б…, никакой лояльности со стороны…»

Поневоле возникает вопросы к «высокостоящему» министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрию Медянкину — как такое возможно? Впрочем, чиновник честно провел торги. Но тогда такой же вопрос возникает к руководству мордовскому УФАС… Неужели в охотничьей Мордовии до сих пор царят «бандитские» нравы когда вопросы решаются не по закону, а по понятиям? А в ходу такие выражения, как «ссать против ветра»?

«Столица С» продолжит следит за «перестрелкой» любителей охоты.

Материалы по теме
Закрыть