Вторник, 26 января

В Мордовию уже доставили 2742 дозы вакцины от коронавируса

Мордовия начала вакцинироваться. Фото: Соцсети

Как проходит вакцинация от коронавируса в Мордовии? По данным минзрадава РМ, в республику уже поступило 2742 дозы вакцины. В ближайшее время ожидается ещё около 30000 комплектов.

С 25 декабря началась вакцинация жителей 60+. В первую очередь прививают работников медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров; лиц, проживающих в организациях социального обслуживания; лиц с хроническими заболеваниями, в т.ч. с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Тем временем, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и правительство Сербии заключили соглашение о поставках в страну 2 млн доз вакцины «Спутник V», следует из сообщения фонда. Об жтом сообщает авторитетное агенство ТАСС.

«Соглашение между РФПИ и правительством Сербии позволит обеспечить вакцинацию 1 млн человек», — указано в сообщении. РФПИ отмечает, что вакцина для поставок в Сербию будет производиться международными партнерами фонда в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Реклама

Первая партия вакцины была доставлена в Сербию 30 декабря 2020 года. Вакцинация населения против коронавируса препаратом «Спутник V» началась в Сербии 6 января.

«Применение вакцины было одобрено без проведения дополнительных клинических испытаний в стране», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках процедуры ускоренной регистрации 23 декабря 2020 года российская вакцина получила одобрение регулятора Аргентины (ANMAT) без осуществления дополнительных клинических исследований на территории страны на основе результатов третьей фазы клинических исследований в России. Министерство здравоохранения Белоруссии зарегистрировало «Спутник V» 21 декабря 2020 года.

Эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4% согласно результатам анализа данных третьей заключительной контрольной точки в рамках третьей фазы клинических исследований в России после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть