Воскресенье, 21 апреля
Общество

«Хороший человек» Путин создает «Круг добра»

Близится Рождество – время исполнения желаний. Все еще неизвестно, где его будет встречать Президент РФ Владимир Путин. Хотя, в Кремле пообещали сообщить об этом своевременно. Ранее в социальных сетях появилась информация, что Путин на Рождество приедет в Новгородскую область в церковь Николы на Липне. В прошлом году он встречал Рождество в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Там же глава государства в рождественскую ночь был в 2019 году, а также в 2012-м, будучи премьер-министром. Тогда же рассказал журналистам, что в младенчестве был крещен в этом соборе. В сентябре 2016 года Путин вместе с Дмитрием Медведевым, который тогда был премьером, посещали церковь Николы на Липне. В декабре 2020-го пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Президент будет участвовать в церковной службе в ночь с 6 на 7 января не в Москве, а в одном из регионов России.

Фото: Соцсети

Сегодня, 6 января, Песков назвал Путина хорошим человеком, который не может совершить преступления, которые ему приписывают. «Если бы гипотетически я допускал иное, то не работал бы на своем посту, — заявил пресс-секретарь главы государства.
Вчера, 5 января, Президент сообщил, что в России будет создан фонд помощи детям с редкими заболеваниями, в который будет направлено около 60 миллиардов рублей от сбора НДФЛ. Фонд получит название «Круг добра». «У меня на столе лежит проект указа о создании, мы договаривались об этом, фонда поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими, хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, — сказал Путин в ходе совещания по вопросам социальной защиты населения. Для наполнения фонда станут использовать средства, которые будут получены в результате повышения НДФЛ для доходов более 5 миллионов рублей в год».

Материалы по теме
Закрыть