Вторник, 26 января

Гриппа в Мордовии пока нет, привито 64 % населения, циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы

Давно Роспотребнадзор по РМ не информировал население о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Все так привыкли к коронавирусу, что, наверное, и забыли, что другие вирусные инфекции по-прежнему существуют. Итак, на сайте ведомства, еще 30 декабря сообщили, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Мордовии ниже эпидемического порога.

Фото: Столица С

С 21 по 27 декабря за медпомощью по поводу ОРВИ обратились 6 тысяч 926 жителей республики, из них 1 тысяча 943 – дети. Случаев гриппа не зарегистрировано. По сравнению с предыдущей неделей количество пациентов снизилось на 23 %.
«Заболеваемость населения обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии, от больных в большинстве случаев выделяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и др.), — поясняют специалисты. — Проводится еженедельный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. С августа обследованы 459 человек, положительные результаты получены у 193 больных (42,05 % от числа обследованных больных), в том числе парагрипп – 62 (32,12 %), аденовирусы – 48 (24,87 %), РС- вирус- 45 (23,32 %), другие респираторные вирусы – 38 (19,69 %)».

В регионе завершена прививочная кампания против гриппа. Прививками охвачено более 64 % населения республики, нежелательных явлений (осложнений) после иммунизации у привитых не зарегистрировано.

В период сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19 сотрудники управления напоминают, что не стоит забывать и о других сезонных респираторных заболеваниях, в частности об ОРВИ и гриппе. Госпитальная база в районах и Саранске располагает необходимыми возможностями для лечения всех больных с тяжелыми и среднетяжелыми формами заболевания гриппом и ОРВИ.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть