Воскресенье, 17 января

Чем опасны соленые огурцы и помидоры?!

По мнению главного внештатного специалиста-диетолога департамента здравоохранения столицы Антонины Стародубовой, употребление солений увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, потому что они относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия.

Как уберечь себя от такой красоты? Никак! Фото: Соцсети

Общее потребление соли с учетом других продуктов промышленного выпуска, в том числе хлеба и колбас, не должно превышать пяти граммов в сутки — одна чайная ложка. По этой причине включать в рацион соленья можно не чаще одного-двух раз в неделю. Особенно стоит ограничить употребление солений людям с заболеваниями сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек. В таких случаях врачи могут полностью исключить подобные продукты из рациона пациента.

И что теперь делать любителям соленых грибов? Куда девать так сладко хрурястищие под картошечку грузди?! Об этом читайте в следующих сериях специальных выпусках: «Здоровье не купишь на кировском рынке Саранска. Почему?! Потому что нет больше этого рынка…»

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть