В 2020 году Мордовия собрала более 28 миллиардов «своих» налогов

Артём Здунов провел встречу с руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Светланой Вишняковой

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 30 декабря провел встречу с руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Светланой Вишняковой. Обсуждались итоги уходящего года в части поступления налогов в республиканский бюджет, а также вопросы повышения налогового потенциала региона.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В 2020 году поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет республики составят 28 млрд. 229 млн. рублей (рост к уровню прошлого года — 105%). По Приволжскому федеральному округу этот показатель составляет 94%. Положительная динамика поступлений относительно 2019 года ожидается по всем администрируемым доходам, в том числе по основным бюджетообразующим доходным источникам: по налогу на прибыль организаций и по налогу на доходы физических лиц.

Кроме того, на 155,6 млн. рублей, или на 9,3% снизилась задолженность по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет Республики Мордовия.

Врио Главы Мордовии подчеркнул: от увеличения доходов бюджета зависит решение важнейших социальных задач, а активный диалог с налогоплательщиками  — серьезный фактор предотвращения потенциальных нарушений налогового законодательства Российской Федерации.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу