«Мы даже не думали, что нас ждут такие прекрасные условия»

30 декабря 72 рузаевца получили прекрасный подарок – ключи от новых благоустроенных квартир. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и адресной республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Новоселов дома №19в по улице Юрасова тепло поздравил глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Фото: Администрация Рузаевского района

«Сегодня для вас знаменательный день, который, наверняка, запомнится на всю жизнь. Тем более что ключи от собственного жилья вы получаете в канун Нового года, — сказал он. — Это приятный подарок к празднику. Благодаря национальному проекту Президента России Владимира Путина, поддержке руководства республики, министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты Мордовии в Рузаевке строится жилье по программе переселения. В этом году по улицам Юрасова и Трынова сданы два дома. Жители шести аварийных домов получили в них 39 квартир. В следующем году Рузаевка так же станет участником данной программы. Планируем построить 66-квартирный дом, в который переселим 160 человек».

Глава района поблагодарил строителей за то, что качественно и в срок справились с поставленными задачами. Дом был возведен за 11 месяцев, работы велись в две смены. При строительстве применялись передовые технологии. Главным же преимуществом новых квартир является индивидуальное отопление. Это позволит создавать для каждой семьи комфортную температуру внутри помещения и значительно экономить на коммунальных платежах. Также в квартирах выполнена вся отделка, можно сразу праздновать новоселье.

Фото: Администрация Рузаевского района

Обладатели заветных ключей не скрывали своей радости, благодарили представителей власти и строителей за новое жилье. «Это ценный подарок в преддверии Нового года. Квартиры замечательные – заходи и живи! А еще – в шаговой доступности магазины, школы, детские сады, остановки общественного транспорта», — сказала Феодосия Алешина. «Большое спасибо руководству республики, района за наше новое жилье. Квартиры светлые, теплые, ремонт замечательный! Мы даже не думали, что нас ждут такие прекрасные условия», — не скрывала эмоций Ольга Гирнинг. Татьяна Андрюхина переезжает из дома №70 по улице Ухтомского. «Я там родилась и прожила всю жизнь, но ведь несравнимо жить в аварийном доме и в новой квартире! Отделка – шикарная, — рассказала женщина. — Хорошие двери, натяжные потолки, линолеум добротный. Я очень довольна». Лидию Пронькину особенно порадовало индивидуальное отопление, она уже планирует как семьей будет отмечать Новый год в новой квартире.

Реклама

Александр Сайгачев вместе с жильцами осмотрел ряд помещений и узнал их впечатления. За ходом строительных и отделочных работ он следил лично, теперь удостоверился, что и новоселы довольны.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу