Вторник, 26 января

Министр спорта Мордовии пообещал президенту ВФЛА «разобраться» с Виктором Чегиным

В четверг прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов и утверждена кандидатура нового генерального секретаря федерации. Одним из острых вопросов на заседании Президиума была ситуация с развитием легкой атлетики в республике Мордовия.

Виктор Чегин (справа) сделал для Мордовии невероятно много. Фото: Столица С

На заседании присутствовал министр спорта региона Александр Савилов, а по видеосвязи участвовали заместитель председателя федерации легкой атлетики Республика Мордовия Вячеслав Мочалов и руководитель «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике» Вера Начаркина. Министр пообещал, что сделает все возможное, чтобы допинговые проблемы мордовских ходоков остались в прошлом и пожизненно дисквалифицированный Виктор Чегин никогда не появлялся на спортивных объектах и не имел никакого отношения к ходокам из Мордовии. Также Александр Савилов рассказал, что в республике большое внимание уделяется антидопинговой проблеме, проводятся регулярные семинары на эту тему и дети по-прежнему с большим удовольствием идут в легкоатлетические секции.

Стоит отметить, что на днях престижный американский журнал Track and Field News, составил традиционный топ лучших представителей в каждом виде легкой атлетики. В итоговые списки попали 11 россиян. Почти половина из них (пять) — мордовские скороходы.

Виктор Чегин был пожизненно дисквалифицирован ВФЛА 25 марта 2016 года. С 2005 по 2015 год за нарушение антидопинговых правил были наказаны более 20 учеников 58-летнего уроженца села Берсеневка.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть