Пятница, 3 декабря

На отдыхе в Занзибаре загадочно умер 53-летний российский олигарх, сооснователь сети «Старик Хоттабыч»

Как пишет телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», «талантливейший бизнесмен Игорь Сосин», отдыхавший от ковида и проблем бизнеса в Занзибаре не проснулся утром 23 декабря. Причины смерти мужчины пока не установлены.

Фото: Соцсети

«Игорь из первой когорты бизнесменов 90-х, которые сделали состояние своей головой и руками без приватизации, рейдерских захватов, разборок и отжимов. Простой парень из Череповца ещё сидя на студенческой скамье МИСиС зарабатывал торговлей отделочными материалами», — вспоминает «ВЧК-ОГПУ». Позже он создал одну из первых в России торговых сетей первый «Старик Хоттабыч», а затем заводы по производству строительных материалов и мебели. Потом по канонам бизнеса, Сосин продал свою долю партнёрам и проинвестировал несколько миллионов в сеть магазинов Obi, из которой выросла миллиардная компания. Последние годы он занимался ритейлом одежды Modis и грезил о мире без похмелья и без последствий для здоровья — он придумал и создал вместе с ведущими мировыми специалистами безалкогольные водку, виски, ром и мартини Zeo, которые по вкусу и по эффекту не уступают оригинальным. Но не вызывают так ненавистного Сосиным абстинентного синдрома. «Напитки уже получили признание в Европе, и Игорь планировал активно продвигать их в России и Америке в 2021 году.
Друзья и близкие любили Игоря за веселый, добрый нрав и легкость. Крупный рыжий добряк всегда всех поддерживал и протягивал руку помощи. Вся московская творческая и бизнес тусовка в шоке от случившегося — никто не может поверить в смерть Игоря», — грустит канал. К организации похорон подключились друзья-олигархи — Михаил Фридман и другие, с кем Сосин традиционно ежегодно отправлялся в путешествие, отмечает ресурс. В марте этого года Сосин стал одним из первых пациентов Коммунарки, куда попал с коронавирусом после куршевельских каникул. Это не первая трагедия в семье Сосиных. Пять лет назад сын Игоря убил свою мать. А сейчас в Занзибаре, где скончался Сосин, с ним была его дочка — 19-летняя Таисия, и подруга сердца, с которой он, судя по всему, и отдохнул до смерти. В последнии месяцы Игорь тяжело переживал смерть друга, бракоразводный процесс со своей женой Инной, от которой у него двое маленьких детей. Всего у олигарха пятеро детей. Для всех родных миллиардера наступают нелегкие времена — борьба за наследство. Пока «простой парень из Череповец» Игорь Сосин застрял навечно в грезах Занзибара.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу