Мэр Саранска: «Хорошо бы организовать в новогодние праздники катание на лошадях, пони»

На оперативном совещании в мэрии, в понедельник, 21 декабря чиновники обсудили подготовку к новогодним праздникам. Глава Саранска Петр Тултаев подчеркнул, что все запланированные мероприятия должны пройти организованно. «Все мы – люди, все – человеки и эпидемия, конечно, накладывает отпечаток на настроение. Организаторам различных мероприятий необходимо создавать веселое настроение у горожан всеми доступными способами. Главное условие всех развлечений – бесконтактность. В первую, очередь, мы упор делаем на семейный отдых», – отметил Тултаев. Главы районных администраций доложили, что во всех микрорайонах города залиты катки, работают пункты проката спортивного инвентаря, на главных площадях начинают работать буфеты и точки общепита.

Фото: Столица С

«На площади по улице Коваленко отличный каток. Мониторинг по итогам прошлой недели показал, что чаще всего посетители приходят со своими коньками», — доложил глава Пролетарского района Александр Кузьмин. Глава Октябрьского района Сергей Мальченков рассказал, что монтаж катка в Юбилейном завершен. «В этом году он перенесен в 1-й микрорайон, размещен в районе корпуса №3 многоквартирного дома №75 по улице Волгоградской. Место катания очень популярно, катающихся детей здесь всегда очень много. Прокат спортивного инвентаря востребован. Жители этого микрорайона высказывали благодарность за это решение», — сказал Сергей Мальченков. Петр Тултаев акцентировал внимание глав районных администраций, чтобы за катками, в том числе и в предстоящие новогодние праздники, тщательно следили. «На всех площадях в микрорайонах города каждый отдыхающий должен найти занятие по душе. Предлагайте, как можно большему количеству предпринимателей поработать в ваших районах на площадях. Они могут организовать катание на лошадях, пони, работу аттракционов, точек общепита. Пусть выставляются, если у них есть такая возможность и желание. Напомню: арендная плата с них в данном случае не взимается», — подчеркнул Петр Тултаев. В новогодней программе, в которую внесены незначительные изменения, предусмотрены различные мероприятия. Открытие ёлок на площадях в Саранске состоится 25 декабря, в этот же день в разных районах города откроются резиденции Деда Мороза, заработает почта Деда Мороза. С 26 декабря Главный Волшебник и его внучка будут поздравлять горожан на улицах Саранска, 27 декабря состоится городской турнир по хоккею с шайбой, в последние дни декабря на Советской площади предусмотрены спортивные игры и состязания. 31 декабря на Советской площади мероприятия начнутся в 15:00. Здесь пройдет марафон новогодних спортивных игр, будет вестись трансляция гала-концерта мастеров искусств Республики Мордовия, будут работать театрализованные мобильные площадки, а также прозвучит новогоднее поздравление врио Главы РМ Артёма Здунова. Чтобы не создавать скученность, организаторами принято решение не проводить новогодний салют на Советской площади и на площадях в микрорайонах города. Программа новогодних мероприятий стартует 25 декабря и рассчитана на все новогодние праздники – до 10 января включительно.

«Давайте больше улыбаться и настраивать себя для встречи Нового, 2021 года. С сегодняшнего дня накладывается мораторий на плохое настроение!» — резюмировал Тултаев.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть