Вторник, 26 января

Уроженка Мордовии провалила масс-старт, но осталась в топ-30 зачета Кубка мира!

Первый блин оказался комом. Дебютный в карьере масс-старт в рамках Кубка мира (КМ) для Елены Кручинкиной сложился неудачно. В исторической для себя гонке в австрийском Хохфильцене мордовская белоруска не смогла вмешаться в спор за высокие места, финишировав на последней — 30-й позиции.

Фото: Соцсети

В гонке с общим стартом наша спортсменка допустила 6 промахов на огневых рубежах и неубедительно выглядела на лыжне. В результате, победительнице состязаний норвежке Марте Ройселанд 25-летняя уроженка Ичалковского района уступила почти пять минут.

Несмотря на неудачу в заключительной гонке 2020-го года, Елена Кручинкина остается в топ-30 международного рейтинга. После четырех этапов она занимает 27-е место в общем зачете Кубка мира, имея в активе ровно 100 очков. Среди белорусок это второй результат вслед за Динарой Алимбековой. Лидер белорусской дружины набрала 326 баллов и входит в «пятерку» лучших общего зачета КМ-2020/21. Ирина Кривко занимает 29-ю строчку, Анна Сола – 37-ю.

Среди представительниц сборной России лучше Кручинкиной показатели только у Ирины Казакевич. Она располагается на 26-й позиции общего зачета Кубка мира. Остальные россиянки — за пределами «тридцатки»: Светлана Миронова – 33-я, Ульяна Кайшева – 34-я, Евгения Павлова – 35-я, Лариса Куклина – 54-я, Тамара Воронина – 55-я, Татьяна Акимова – 63-я и Анастасия Гореева – 65-я.

Реклама

Следующие два этапа Кубка мира пройдут в немецком Оберхофе уже в новом году. 8-10 января биатлонисты посоревнуются в спринтерских гонках, пасьютах, смешанной и одиночной смешанной эстафетах. А 13-17 января – в спринтах, эстафетах и масс-стартах.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть