Четверг, 21 января

Мордовская спортсменка впервые выступит на этапе Кубка мира по биатлону в гонке с общим стартом

Женский масс-старт, который состоится в Хохфильцене 20 декабря, станет историческим для уроженки региона-13 Елены Кручинкиной. В рамках этапа Кубка мира 25-летняя спортсменка впервые в карьере выступит в столь престижной биатлонной дисциплине. Начало гонки – в 16.15.

Фото: СББ

Воспитаннице мордовской школы биатлона достался 26-й стартовый номер. Помимо Кручинкиной цвета сборной Беларуси в состязаниях будут отстаивать Динара Алимбекова (№3) и Анна Сола (№28). Россию в женской гонке с общим стартом представит лишь Ирина Казакевич. Она уйдет на дистанцию под №24. Всего в забеге выступят 30 спортсменок во главе с лидером общего зачета Марте Олсбю Ройселандом.

А накануне, 19 декабря, в Хохфильцене прошла гонка преследования. Для Елены Кручинкиной она, к сожалению, сложилась не лучшим образом. Уйдя на дистанцию седьмой, финишировала наша землячка лишь на 27-й позиции. Допустив на четырех огневых рубежах три промаха, обладательнице золотой медали норвежке Тирил Эккофф Кручинкина уступила 2 минуты и 35 секунд.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть