Четверг, 21 января

Уроженка Мордовии добилась рекордного результата на Кубке мира

Выступающая за Беларусь 26-летняя Елена Кручинкина, 18 декабря провела лучшую гонку в своей профессиональной карьере. Весьма успешно для уроженки Ичалковского района сложился женский спринт на IV этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Фото: Инстаграм

Подопечная мордовской школы биатлона отстрелялась чисто на обоих огневых рубежах, продемонстрировала хорошую скорость на лыжне, и в итоговом протоколе расположилась на седьмом месте. До бронзовой награды, которая досталась норвежке Марте Олсбю-Ройселанн, Кручинкина не хватило всего 12 секунд. Выиграла гонку соотечественница Олсбю-Ройселанн Тирилл Эккофф. Серебряная награда также в активе спортсменки из Норвегии – Ингрид Тандревольд. А Елена Кручинкина оказалась лучшей среди представительниц постсоветского пространства. У россиянок самая высокая позиция у Евгении Павловой, которая с безупречной стрельбой заняла 18 место. Белоруска Анна Сола показала 19-е время.

С учетом результатов спринтерских состязаний 19 декабря в Хохфильцене пройдут гонки преследования. Женщины стартуют в 17.00. Кручинкина уйдет на дистанцию седьмой с отставанием от лидера на 39 секунд.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть