Воскресенье, 28 февраля

В Мордовии задержан священник: Сергий Смоляков подозревается в педофилии!

Сергий Смоляков — сексуальный маньяк? Фото: Столица С

Публикация в «Столице С» под заголовком «Дети против!» стала поводом для расследования и возбуждения уголовного дела. Оно обещает быть очень громким. Ведь речь идет о священнике Сергии Смолякове и его детях. В том числе — приемных. Бывший настоятель Никольской церкви в чамзинском селе Сорлиней подозревается в педофилии!

Следственный комитет РФ по РМ возбудил в отношении 56-летнего священника уголовное дело по статье «Истязания» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». По версии следствия, с 1996 по 2020 годы в Чамзинском районе шестерым детям систематически наносились телесные повреждения, они лишались пищи и сна. Как полагает следствие, ненадлежащим образом исполнялись и обязанности по их воспитанию. Стоит отметить, что в семье, где совершались преступления, воспитывалось 12 детей, а среди пострадавших есть и родные дети, и усыновленные.

В рамках расследования уголовного дела в ходе допросов одна из потерпевших сообщила следователю, что в 2005 и 2012 годах, когда ей было шесть и тринадцать лет, соответственно, приемный отец совершил в ее отношении «иные действия сексуального характера». По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 – летнего возраста»! Если данные факты подтвердятся, то священнослужителю грозит до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время уроженец Оренбургской области Сергий Смоляков задержан. Следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Кроме того сотрудники Следственного комитета вместе с полицейскими отправились в Абхазию, чтобы установить местонахождение еще двоих несовершеннолетних, усыновленных Смоляковыми. Там они находится с сентября 2020 года. Со слов старших, двух подростков там оставили «на перевоспитание». Также следственными органами будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства Чамзинского муниципального района в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть