Четверг, 21 января

Уроженка Мордовии поборется за попадание в масс-старт Кубка мира

Провальное выступление на третьем этапе в Хохфильцене заметно ухудшило положение мордовской белоруски Елены Кручинкиной в общем зачете Кубка мира. Перед очередными гонками уроженка ичалковского поселка Смольное располагается лишь на 37-й строчке международного рейтинга, имея в активе 48 очков. Тем самым, Кручинкина грозится не попасть в число участниц масс-старта четвертого этапа Кубка мира. Поскольку в этой дисциплине соперничают лишь 30 лучших спортсменок планеты.

Фото: Соцсети

Ближайший этап мирового Кубка 17-20 декабря также пройдет в Хохфильцене. Завтра на австрийской трассе будут разыграны кубковые очки в мужском спринте. Женщины вступят в борьбу 18 декабря. Начало женского спринта – в 16.15. В субботу 19 декабря состоятся гонки преследования. Если и в спринте, и в пасьюте Елена Кручинкина выступит удачно, то вполне может вклиниться в заветную «тридцатку». В этом случае воспитанница мордовской школы биатлона окажется среди участниц первого в сезоне масс-старта, который пройдет в Хохфильцене 20 декабря.

На текущий момент топ-30 замыкает австрийская биатлонистка Джулия Швайгер, набравшая 69 баллов. Россиянка Ульяна Кайшева с 78-ю очками – 29-я. Среди соотечественниц хуже Елены Кручинкиный позиции у Евгений Павловой (43-я), Тамары Ворониной (51-я) и Ларисы Куклиной (52-я).  

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть