Четверг, 21 января

Олимпийская чемпионка 2012 года Елена Лашманова не получит 255 тысяч рублей от Правительства России

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ о выплате денежных вознаграждений победителям и призерам чемпионатов России в видах, входящих в программу Олимпийских игр в Токио. Чемпионка страны в спортивной ходьбе на 50 км Елена Лашманова «пролетела» миом выплаты, так как эта дисциплина не входит в олимпийскую программу.

28-летняя Елена Лашманова — выдающаяся женщина. Фото: Столица С

Согласно указу главы исполнительной власти, чемпионы России этого года получат по 180 тысяч рублей, серебряные призеры — по 90 тысяч, бронзовые медалисты — по 54 тысяч рублей. Также дополнительное денежное вознаграждение получили бы атлеты, установившие мировой рекорд (250 тыс. рублей), рекорд Европы (150 тыс. рублей) и рекорд России (75 тыс. рублей) в видах, включенных в олимпийскую программу в Токио.

Напомним, Лашманова в начале сентября завоевала золото чемпионата России в спортивной ходьбе на 50 километров. 28-летняя уроженка Саранска показала результат 3 часа 50 минут 42 секунды, превосходящий мировой рекорд китаянки Лю Хун (3:59.15). Только рекорд Лашмановой не был ратифицирован Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics), поскольку для этого необходимо, чтобы турнир обслуживали международные судьи. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена World Athletics с 2015 года. Правда, на одном из последних Президиумов достижение бывшей ученицы пожизненно дисквалифицированного Виктора Чегина утвердили рекордом страны. Таким образом, скороходка лишилась сразу 255 тыс. рублей. Мелочь, но было бы приятно.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть