Воскресенье, 28 февраля

Подробности аварии в лямбирской школе: «Глава района не будет с вами говорить…»

Место происшествия. Сейчас спортзал закрыт. На ремонт. Фото: Столица С

— Алло! Это приемная главы Лямбирского района?! Вас беспокоит журналист «Столицы С», можно ли задать несколько вопросов Юрию Ивановичу Голову?

— По поводу?

— Стало известно, что утром 10 декабря в лямбирской школе №1 обрушился потолок в спортзале. И вроде как есть пострадавшие… Может он прокомментировать это ЧП?

— Минуточку… Вы знаете, Юрий Иванович не станет отвечать на ваши вопросы. У него нет времени…

Реклама

— Мы так и напишем.

— Пишите, как хотите.

Юрий Голов страшно занят. Или что-то скрывает? Фото: Столица С

Уроженец большеигнатовского села Атяшево Юрий Голов возглавил Лямбирский район 7 октября 2019 года и, по всей видимости, до сих пор не научился общаться с журналистами. Это простительно для обладателя ордена Славы Мордовии III степени! Все-таки — важный человек в Мордовии. Понятно, что со временем у него напряженка. А, может, у Голова есть проблемы с русским языком?! Тогда пусть наймет репетитора.

Так что же известно про аварию? По данным «С», обрушение крыши в спортивном зале случилось во время урока. В помещении находились ученики 2 А класса. Очевидцы отмечают, что только по счастливой случайности никто не пострадал. Хотя кто-то из лямбирцев отмечает, что один камень повредил девочке руку, а другой угодил мальчику в голову. «Чужих детей не бывает, — пишут родители учеников. — Школа в аварийном состоянии! Просим осветить более полно!» Итак, обвалилось почти десяток балок. Эксперты отмечают, что учебное заведение не ремонтировалось с 1969 года! Сейчас спортзал закрыт. Власти приняли решение выделить деньги на ремонт. Специалисты обследуют школу на безопасность.

Дозвониться до директора школы Юнира Мензуллина корр. «С» тоже не удалось. Когда мордовские чиновники и служащие поймут, что в век социальных сетей секретов быть не может? Что люди имеют право знать правду. Что гораздо полезнее дать комментарий журналистам, чтобы не плодить слухи? Видимо, не в этом году…

Фото: Столица С

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть