«Ирония судьбы»: Лия Ахеджакова отказалась от недвижимости и больших денег

82-летняя народная артистка приоткрыла тайну культовой ленты «Ирония судьбы, или С легким паром!». Она честно призналась, что продолжение легендарной картины, которое снял Тимур Бекмамбетов, ей не понравилось. Как и режиссеру первой части – Эльдару Рязанову.

Фото: Соцсети

«Не могу сказать, что я в восторге, первый фильм был насыщен поэзией, это был целый мир, – цитирует великого режиссера eg.ru. — Здесь я не увидел и не услышал ничего нового, и меня не убедили истории героев, встретившихся через 30 лет.Такое впечатление, что в современном кино недостает новых идей и, соответственно, сценариев. Об этом говорит мода на многочисленные ремейки успешных хороших известных фильмов. Это гораздо легче, чем создать собственный фильм с нуля, на своей идее»

Продолжением картины остались недовольны и некоторые артисты. Лия Ахеджакова и вовсе отказалась сниматься во второй части. Оказывается, актрисе обещали золотые горы, но ее решение было непоколебимым. Звезде российского кинематографа звонили друзья из Тбилиси. Ее уговаривали Галина Волчек и Евгений Миронов. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обещал Лие Ахеджаковой за два съемочных дня квартиру. Продюсеры предлагали ей 50 тысяч долларов. Все напрасно. В итоге героиню Лии Бекмамбетов отправил в Израиль.

По словам Ахеджаковой, она отказалась сниматься, чтобы доказать, что не все продается. Кстати, свою последнюю роль актриса сыграла перед пандемией и надеется, что еще будет востребована в кино.

Реклама

Лия Ахеджакова в основном снимается в эпизодических ролях, при этом она любима несколькими поколениями. А вот с личной жизнью не все гладко. Актриса встретила свою настоящую любовь уже в зрелом возрасте. Детей у нее нет.

Первым мужем Ахеджаковой был актер Валерий Носик. Их семейная жизнь не сложилась, так как благоверный начал пить. Позже Лия узнала о его связи с другой женщиной и ушла, оставив двухкомнатную квартиру бывшему. Второй брак с художником Борисом Кочейшвили тоже не принес ей счастья. О причине разрыва Лия предпочитала не рассказывать.

Более 10 лет у актрисы не было никаких отношений, но в итоге она вышла замуж за фоторепортера Владимира Персиянинова. На тот момент ей было 63 года, а ее избраннику — 43. Владимир заботится о супруге, является ее личным агентом и помогает в общественных делах.

В июле актрисе исполнилось 82 года и почти 20 лет она счастлива со своим мужем. Они живут в поселке Внуково. Ежедневно Лия Меджидовна садится за руль, чтобы добраться в театр «Современник».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу