Понедельник, 18 января

В Саранске вновь активизировались поиски Лены Цыбиной, пропавшей 29 лет назад

Уголовный розыск продолжает поиски уроженки Саранска Елены Цыбиной, которая исчезла днем 18 октября 1991 года из двора дома, расположенного по ул. Семашко, 7А. За несколько дней до этого девочке исполнилось 9 лет.

Исчезновение Лены Цыбиной остается одной из главных саранских загадок… Фото: МВД по РМ

По словам очевидцев, около 15.00 мама Валентина Цыбина ушла в магазин. Через несколько минут на улицу вышла дочь. Лена вместе с одноклассницами играла во дворе. Девочки расположились возле бельевой площадки. «В тот день я находилась в квартире, — вспоминала местная жительница Нина Клюкина. — Посмотрела в окно — девчонки играют, как обычно! А когда выглянула в следующий раз, на площадке уже никого не было. Вскоре забежала взволнованная Валентина: «Нина, у меня Леночка пропала!» Я попросила успокоиться. Мол, не волнуйся, наверное, с подружками где-то заигралась. «Да я уже поговорила с ними, — ответила Валентина. — Девочки давно дома. Они ушли, когда начался дождь. Лена сказала им, что останется на улице и подождет маму…» Мы отправились в милицейский пикет. Но там отказались принимать заявление. Сказали, что надо ждать трое суток. В те годы так было положено. Мы стали обходить близлежащие территории — искать Лену своими силами. А вечером вновь обратились в милицию. Заявление все-таки приняли и велели дать показания — во что была одета девочка, как выглядит, где ее видели в последний раз и т. д. Объявления с приметами Лены мы оперативно развесили на всех близлежащих домах и столбах. Одно из них увидел мальчик из дома № 9 по ул. Семашко. Оказалось, что в тот день он с балкона наблюдал за Леной в бинокль. Подошел к моему соседу и сказал: «Они неправильно написали, во что она одета! Я видел ее в тот день!» Сосед сообщил об этом мне. Я побежала на пятый этаж к Цыбиным: «Валя, посмотри, есть ли дома вещи, которые ты в ориентировке указала!» И они оказались там. Дело в том, что после ухода мамы Лена переоделась. Мы быстро поменяли данные в ориентировках. Но результата это не принесло. Зато тот мальчик признался, что в день исчезновения Лены заметил на углу нашего дома подозрительную женщину, которая то выглядывала, то скрывалась… Как будто от кого-то таилась… Потом к Лене подошел какой-то мужчина. Что было дальше, мальчик не видел — его позвали родственники. А когда вернулся на балкон, на площадке уже никого не было…»
Сейчас Елене Цыбиной должно быть 38 лет. Ее мама до сих пор отмечает ее День рождения и надеется, что ее дочь найдется. Всех, кто располагает какой-либо информацией о Цыбиной Елене Васильевне, правоохранители просят сообщить по телефонам: 8(8342) 29-84-91, 29-82-43, 29-77-44 или 102.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть