Воскресенье, 11 апреля

Гол Александра Овечкина – лучший в XXI веке в НХЛ!

Гол хоккеиста с мордовскими корнями Александра Овечкина, который российский суперфорвард «Вашингтона» забросил 16 января 2006 года в матче с «Финиксом», признан лучшим в НХЛ за последние 20 лет. Встреча проходила на «Глендэйл-Арене» в Финиксе. Ворота соперника Ови поразил в третьем периоде. 

Фото: Соцсети

Гол действительно получился сумасшедшим! Овечкин подобрал шайбу в средней зоне, пересёк синюю линию по правому флангу и стал смещаться в центр на защитника Пола Мару. Попытался его обыграть на паузе, но упал. Тем не менее, сохранил контроль над шайбой, перевернулся на спину и отправил хоккейный снаряд мимо удивлённого голкипера «Финикса» Буше в сетку. «Мне повезло, гол получился красивым. Просто повезло. Удача? Техника? Я не знаю. Зовите это как угодно» — позже делился воспоминаниями российский форвард. 

Голосование на определение лучшего гола 21 века проходило в несколько этапов на сайте североамериканского телеканала Sportsnet и в социальных сетях. Помимо гола Александра Овечкина в финал вошла шайба канадского экс-форварда «Коламбус Блю Джекетс» Рика Нэша. Российский форвард победил в решающем этапе, набрав 55,1% голосов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу