Четверг, 21 января

На Кубке мира в Контиолахти уроженка Мордовии завоевала очки в спринте

Мордовская белоруска Елена Кручинкина резво начала сезона, на дебютном старте Кубка мира (КМ) завоевав 25 очков. Маленький успех случился 28 ноября в финском Контиолахти, где Елена показала 16-й результат в индивидуальной гонке. Что является повторением личного достижения уроженки Ичалковского района на этапах КМ. Но на следующий день последовал провал в спринте. В этой гонке Кручинкина слабо выглядела на лыжне, и с одним промахом заняла лишь 45 место. Соответственно, не получила ни одного кубкового балла.

Фото: Соцсети

3 декабря в том же Контиолахти стартовал второй этап мирового Кубка. Мужчины и женщины снова соперничали в спринте. Мордовская спортсменка сработала на троечку с минусом: в гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами она показала 29-й результат. Подвела стрельба, Елена не закрыла две мишени. Хотя по скорости мало в чем уступала лидерам мирового биатлона. И, например, с одним промахом наверняка вклинилась бы в первую «десятку». А с чистой стрельбой и вовсе могла штурмовать призовую позицию. Но промахов было два, и Кручинкина лишь 29-я. За что она удостоилась 12 очков.

Отметим, что обладательница Кубка мира прошлого сезона итальянка Доротея Виррер с двумя не закрытыми мишенями в минувшей спринтерской гонке заняла 28 место. Кручинкину она превзошла лишь на 4 секунды. Значит, на лыжне Елена действительно способна конкурировать с титулованными соперницами. Но все равно в скорости следует еще прибавлять. И, конечно, нужно улучшить стрелковые показатели. Если это произойдет, Елену мы точно увидим на мировом пьедестале. 5 декабря на этапе Кубка мира в Контиолахти Кручинкина выступит за белорусскую команду в женской эстафете 4х7,5 км. А в воскресенье состоится гонка преследования.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть