Четверг, 21 января

Хабиб Нурмагомедов может провести в Саранске турнир по смешанным единоборствам

О такой вероятности корр. «С» поведал основатель промоутерской компании GENESIS PRO Алексей Захаров. В марте следующего года ведущий спортивный менеджер республики планирует  устроить в Саранске большой вечер смешанных единоборств.

Фото: Соцсети

Одним из организаторов турнира должен был выступить промоушен  Gorilla Fighting Championship (GFC). А в главном бою вечера планировалось выступление уроженца Белозерья Рината Фахретдинова.  Недавно чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов приобрел GFC за $ 1 млн, переименовав его в Eagle Fighting Championship (EFC).

«Не сказал бы, что переименование формальность, — рассказал Нурмагомедов накануне на пресс-конференции в Москве. — Мы всё взяли под себя. Всё, что мы хотели, было, но в плане развития меня многие моменты не устраивали. У меня чуть другое видение, нежели у партнёров. Сейчас проблем нет, за две недели мы сделали очень большой скачок. Мы начинаем подписывать молодых бойцов. Я тоже буду участвовать в отборе, как и другие люди. Хотел бы подписать тех, о которых через три-четыре года узнал бы весь мир. В России у нас будет шесть турниров: Нижний, Москва, Самара, Дагестан, Краснодар и что-то ещё. За рубежом — Ташкент, Бишкек и на следующий год два турнира в Казахстане. Чемпионы GFC остаются на своих местах. Мы, может, успеем сделать новый пояс. Мне не нравился один момент — лучшие не дрались с лучшими. Не хочет кто-то защищать пояс — освобождай. Это справедливо. В такой организации, если ты полтора года идёшь без поражений и тебя не замечают, — это неправильно. Такого не будет».

Весьма вероятно, что Саранск может стать тем самым шестым городом-хозяином проведения турнира по ММА под эгидой EFC. «Было бы здорово заручиться поддержкой Хабиба, — отметил Захаров. — Тем более выходы на него есть. Постараемся после Нового года связаться и обсудить этот момент. Его участие в организации поможет в раскрутке турнира и в привлечении статусных бойцов».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть