Понедельник, 18 января

Таиланд откажется от массового туризма на ближайший год

При этом в стране один из самых низких показателей заболеваемости и смертности от COVID-19

Правительство Таиланда намерено временно отказаться от массового туризма на год для восстановления туристической отрасли после пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн.

Фото: Соцсети

Как сообщает «КоммерсантЪ», мораторий нужен для повышения стоимости одной поездки. Согласно подсчётам ТАТ, для обновления туристической отрасли требуется увеличить  средние расходы приезжих на 30% на душу населения страны.

«Больше никакого массового туризма, – сказал Ютасак Супасорн газете «Bangkok Post». – Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд должен быть привлекательным местом. Это означает, что мы обеспечим безопасность и гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления».

Снижение расходов международных туристов наблюдалось еще до пандемии, добавил он. Так, средние траты снизились с 50 тысяч до 47 тысяч бат (с 124,2 тысячи до 116,7 тысячи рублей) за одну поездку. Управление намерено увеличить их до 62 тысячи бат (154 тысяч рублей). На туризм приходится 12% ВВП Таиланда.

Реклама

По словам Ютасака Супасорна, в октябре в Таиланд прибыли 1200 человек, хотя за последние пару месяцев правительство ослабило ограничения на въезд для некоторых групп иностранцев. Данный показатель намного меньше, чем 3 миллиона путешественников в месяц до вспышки пандемии. В период с апреля по сентябрь в Таиланде не было ни одного иностранного туриста из-за строгих мер по сдерживанию коронавируса.

Как передает ТАСС, министр финансов Акхом Темпиттайапайсит прогнозирует, что в 2021 году число иностранных туристов вырастет до 8 миллионов туристов. Видимо, по местным меркам это не считается массовым туризмом. Согласно ожиданиям министерства финансов, туристической индустрии потребуется не менее четырех лет, чтобы восстановиться до уровня, предшествующего пандемии.

Как полагает Супасорн, индустрия туризма теперь должна в долгосрочной перспективе полагаться на внутренний рынок. Он прошёл самую низкую точку в апреле и мае, когда средняя заполняемость отелей упала до 2% и 3% соответственно. Чтобы избежать краха, каждая гостиница должна быть заполнена не менее чем на 28%. Кампания стимулирования внутреннего туризма помогла поднять этот показатель до 27% в сентябре и 34% в октябре.

Ранее Таиланд продлил общенациональное чрезвычайное положение до 15 января 2021 года из-за COVID-19. При этом в Таиланде зафиксированы одни из самых низких показателей заболеваемости и смертности от COVID-19. Заразились коронавирусом около 4 тысяч человек, умерли 60.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть