Понедельник, 18 января

ВОЗ изменила правила ношения масок во время пандемии

Организация рекомендует носить маски внутри и вне помещений, если невозможно соблюдать социальную дистанцию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила руководство по использованию медицинских масок при распространении коронавируса. В частности, людям следует носить маски вне помещений, если невозможно соблюдать дистанцию минимум метр.

Фото: Столица С

Также маску необходимо надевать в помещениях, таких как школы, магазины общие рабочие места, если внутри нельзя соблюдать дистанцию.

Если помещение не проветривается должным образом, маску необходимо носить независимо от возможности дистанцироваться от других людей.

Люди из групп риска (пожилые и имеющие хронические заболевания) должны носить маску при невозможности соблюдать дистанцию.

Реклама

Руководство опубликовано на сайте ВОЗ. Эти правила распространяются на взрослых и детей старше 12 лет. Детям до пяти лет носить маску организация не рекомендует.

Решение о ношении маски для детей от 6 до 11 лет должно приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки и умения ребенка обращаться с маской, а также возможности контроля со стороны взрослого.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что эти рекомендации стали одними из самых серьезных изменений в руководстве по ношению масок, сообщает агентство «Reuters».

В предыдущий раз организация обновляла рекомендации по использованию масок в начале июня. В частности, тогда потребовала от всех врачей и сотрудников медицинских организаций носить маски, независимо от контакта с зараженными коронавирусом.

Ранее ВОЗ утверждала, что маски необходимы только заболевшим COVID-19, передает РБК.

В России с начала пандемии оштрафованы более 1,1 миллиона человек за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в основном за отсутствие или неправильное ношение масок и перчаток. Общая сумма штрафов составила минимум 1,7 миллиарда рублей.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть