Понедельник, 18 января

Автобус «Кубани» продается за девять миллионов рублей, «Мордовии» — за два

Дурной пример заразителен. Краснодарский край перехватил инициативу Мордовии, объявив о продаже имущества знаменитого клуба. Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Имущество банкротящегося общества на продажу выставил конкурсный управляющий НАО «ФК «Кубань» Евгений Слушкин.

Фото: Соцсети

На аукционе представлено 33 лота общей стоимостью 16,9 млн. рублей. По движимому имуществу южане явно превосходят футбольную приму региона-13. Самый дорогой лот у «Кубани» – автобус «Neoplan Cityliner». Его начальная цена составляет 9,1 млн. рублей. У ФК «Мордовия» клубный транспорт продается значительно дешевле – за 4,2 миллиона. На торгах «Кубани» планируют реализовать еще три автобуса, а также автомобиль Audi A1. Футбольная прима региона-13 не можете похвастаться таким количеством клубного автотранспорта. Тем более, «Мордовия» уже рассталась с микроавтобусом. По сведениям, за него выручили  чуть более одного миллиона рублей.

Фото: Соцсети

Значительно дороже у краснодарцев и недвижимое имущество. В январе 2020 года конкурсный управляющий общества выставил а торги тренировочные поля, а также часть технических зданий и сооружений, находящиеся на территории бывшей учебно-тренировочной базы «Кубани» Начальная цена имущества составила 450 млн. рублей. «Мордовия», разумеется, не обладает такими возможностями. Стоимость базы у саранского клуба – максимум 40 миллионов рублей. Собственно, и все. Владельцем тренировочных полей, которые застелены в непосредственной близости от базы, в Ленинском парке Саранска, ФК «Мордовия» не является. Документально они принадлежат республиканскому центру по летним видам спорта. В состав этой организации входят также стадионы «Старт», «Мордовия Арена», а также Дворец водных видов спорта.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть