Четверг, 21 января

Постпред Украины в ООН кисло представил свою версию Второй мировой войны

Кислица поставил в один ряд нацистов и советских воинов, однако встретил возражения большинства других представителей

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица на заседании генеральной ассамблеи поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Представители большинства других стран высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом. Постпред России Василий Небензя призвал вовремя подавлять зачатки нацистской идеологии.

Сергей Кислица — мразь и подонок. И так считают многие россияне. Ходят слухи, что ему очень идет фашистская форма… Фото: Соцсети

«Украина относится к региону, где была развязана Вторая мировая война», – заявил Кислица на заседании в память о жертвах Второй мировой войны. Он напомнил о пакте Молотова-Риббентропа, который «разделил сферы интересов между двумя диктатурами».

«Поляки и украинцы были среди первых жертв, части этого плана, когда нацисты с запада и советские солдаты с востока маршировали по территории Польши (нынешней Западной Украины), а затем вторглись в балтийские страны», – передает его слова РИА «Новости».

«Советы убили тысячи украинцев после оккупации, затем убили еще больше, отступая в 1941 году, уничтожая и поджигая важные объекты инфраструктуры в городах по мере продвижения нацистских сил», – заявил украинский постпред.

Реклама

По словам Кислицы, в 1944 году картина сменилась на противоположную. «Наступающие советские войска обстреливали, тогда как отступающие нацистские силы поджигали все, что осталось».

Однако большинство представителей других стран высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом. «Только русские потеряли в этой войне более 20 миллионов человек. Народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа», – заявила представительница Израиля.

Представитель Белоруссии отметил, что сегодня идет «война манипуляции и искажения истории, прославления нацизма». По его словам, ведется война против памяти о героях, которые сражались с нацизмом. «Это цинично. Это подло и подозрительно. В этом нет никакого мужества. Бороться с памятниками просто, потому что это не победа на поле боя», – сказал он.

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал международное сообщество вовремя подавлять зачатки нацистской идеологии и не дать человечеству снова погрузиться в бездну войны. «К сожалению, сегодня мы становимся свидетелями постыдных попыток переписать историю Второй мировой войны, – пояснил он. – Наблюдаем развитие ошибочных концепций, которые отрицают историю агрессии или даже прославляют захватнические войны и колониальное господство».

По словам Небензя, налицо стремление стереть память о подвигах, разрушить военные памятники, запретить ношение медалей и символов отличия, прочно ассоциирующихся с победой. Эти действия нельзя оправдать, какие бы политические или геополитические соображения за ними ни стояли. Их авторам никогда не удастся изменить неоспоримый приговор, вынесенный самой историей.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть